Власти не в курсе, где в Крыму собирается фестивалить «КаZантип», никто разрешения не давал

На пляже в крымской Поповке, куда этим летом возвращается «КаZантип» с новым названием «Befooz», планируются строительные работы.

Об этом на своей странице в Facebook написал основатель «Республики КаZантип» Никита Маршунок.

В частности, он разыскивает владельца одной из конструкций, расположенных на пляже. «Чей «Мозг»? Помогите найти Витю, владельца «Мозга». Его нужно срочно вырезать и пересадить в другое место, поскольку на пространстве между Dark Side и Befooz планируются строительные работы», - говорится в сообщении Н.Маршунка.

В свою очередь глава комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил, что ничего не знает о готовящихся строительных работах в Поповке: «По идее, они не имеют право проводить строительные работы в 200-метровой зоне от моря. Зависит от того, какие работы: временные это сооружения или нет. В любом случае с этим прокуратура будет разбираться».

Председатель комитета также подчеркнул, что в соответствии с законами РФ организаторы фестиваля должны будут подготовить проект, а также получить у местной администрации разрешение на строительные работы.

В свою очередь глава администрации Сакского района Галина Мирошниченко сообщила, что с ней никто не связывался по поводу проведения фестиваля в Поповке. «Не знаю, где они будут фестивалить. Никто никакого разрешения не получал. Если там начнутся какие-то строительные работы, то мы будем вынуждены написать заявление в прокуратуру», - заявила она.

Напомним, Н.Маршунок уже не раз говорил, что этим летом «КаZантип» может вернуться в Поповку, однако для этого нужно официальное подтверждение крымских властей.

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов высказывал мнение, что не против этого, так как 40 тысяч туристов лишними не будут.

При этом крымчане неоднозначно восприняли эту перспективу. Так, в соцсетях неоднократно предлагалось проводить в Поповке спортивные либо культурные фестивали.

В очередной раз о возвращении проекта с новым названием «Befooz» Н.Маршунок заявил 4 июня. На сайте «КаZантипа» уже озвучили стоимость виз, а также разместили информацию, как добраться до Поповки, где можно остановиться и т.д.

При этом на вопрос агентства известно ли властям об этом, глава комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк ответил, что ничего не знает о возращении проекта.

Как сообщалось ранее, «КаZантип» – фестиваль электронной музыки с 1990-х годов проходил в Крыму, в г.Щелкино, возле мыса Казантип. В 2001 году фестиваль переехал в село Поповка Сакского района, где была создана «Республика Z».

После присоединения Крыма к России в 2014 году «КаZантип» «ушел» с полуострова на черноморское побережье Грузии в Анаклию. Организаторы признали, что понесли убытки из-за недостатка туристов и высоких цен.

В феврале 2015 года проект должен был открыться на острове в Камбодже, однако за две недели до начала мероприятия местные власти заявили об отмене фестиваля из-за его излишней «сексуальной активности».

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 9-06-2015, 16:03
0
432

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика