Глава общественной палаты выступил против разработки карьера в Коктебеле

Глава общественной палаты выступил против разработки карьера в КоктебелеГлава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе считает, что разработка карьера по добыче щебня в Коктебеле может привести к необратимым последствиям.

Такое мнение он озвучил на заседании в Симферополе.

Г. Иоффе напомнил, что в Коктебеле находится биостанция, которая следит за потухшим вулканом — горой Карадаг. «К сожалению, потухшие вулканы из-за необдуманного вмешательства людей иногда могут просыпаться. И тогда нам уже будет не до карьеров», — отметил Г. Иоффе.

Он добавил, что обсуждал вопрос разработки карьера с Главой Республики Сергеем Аксеновым, который заверил Общественную палату, что без решения общественности никаких работ в Коктебеле вестись не будет.

Как сообщалось ранее, в 2013 году Совет министров Крыма дал разрешение фирме «Стройпрогресс» на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 7,3 га для создания карьера по добыче андезита у подножия горы Карадаг. Экологи заявили, что создание карьера вблизи Карадагского заповедника нанесет ущерб экологии региона. После этого власти объявили об отказе от планов создания карьера и поиске новых мест для добычи андезита.

В текущем году вновь были озвучены намерения создания карьера около заповедника. Государственный комитет по лесному и охотничьему хозяйству Крыма считает, что разработка карьера нанесет непоправимый экологический урон. Министерство экологии и природных ресурсов Крыма считает целесообразной разработку новых карьеров по добыче щебня, поскольку добыча местного щебня позволит снизить цену на этот материал.

По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 26-06-2015, 08:13
0
425

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика