Судостроительная компания из Санкт-Петербурга вложит в феодосийский завод «Море» полмиллиарда рублей

Судостроительная компания из Санкт-Петербурга вложит в феодосийский завод «Море» полмиллиарда рублейСовет по улучшению инвестиционного климата в Республике Крым согласовал инвестпроект по модернизации феодосийского судостроительного завода «Море», подготовленный Министерством промышленной политики РК. По словам главы Минпромполитики Андрея Скрынника, срок реализации данного инвестпроекта составляет 5 лет. Его главная цель – восстановление в сжатые сроки работоспособного имущественного комплекса и организация в текущем году 700 рабочих мест, с последующим увеличение до 1200 в 2017 году.

«Также проект предусматривает финансирование не менее 500 миллионов рублей за счет стратегического партнера-инвестора ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», – добавил А.Скрынник.

Кроме того, Совет по улучшению инвестклимата одобрил проект создания в Евпатории обувной фабрики полного цикла с предварительным обучением персонала.

По словам министра, социальная значимость данной программы заключается в улучшении снабжения населения Крыма качественной обувью среднего и низшего ценового сегмента. Предполагаемый срок реализации проекта составит 1,5 года, сообщает пресс-служба Минпромполитики РК.

Судостроительный завод «Море» работает в Феодосии с 1938 года. За все время его существования построено 600 судов. В сентябре 2014 года завод сменил форму собственности и стал государственным унитарным предприятием.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 28-07-2015, 16:42
0
430

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика