Феодосийские власти планируют возродить прибрежное транспортное сообщение

В Феодосии планируют возродить прибрежное транспортное сообщение между городом и посёлками региона. Об этом в интервью «Крымской газете» сообщил глава Феодосийской администрации Дмитрий Щепетков.

По его словам, рейсовые катерные маршруты между населенными пунктами региона были налажены и успешно работали несколько десятилетий назад. Сейчас этот вид сообщения должен быть возрожден ввиду удобства и экологичности.

«В советские времена катера ходили из Феодосии на Золотой пляж и перевозили 10 тысяч человек за день. 8-12 катеров одновременно были на линии. В Приморский, Курортное, Коктебель рейсовые катера ходили по расписанию. И это было очень удобно, это было экологично. Сейчас этому вопросу уделяется незаслуженно мало внимания», - сказал он и добавил, что прибрежное сообщение также поможет разгрузить наземный транспорт.

Он отметил, что город располагает 3-4 катерами, которые могли бы встать на прибрежный маршрут. Для того, чтобы запустить их на линию, необходимо произвести ремонт самих судов, а также причалов. Для решения этих вопросов феодосийские власти планируют выйти с соответствующими предложениями на уровень руководства республики.

«Феодосия выступит в этом вопросе забойщиком – перед правительством Крыма, перед минтранспорта и минтуризма будем поднимать вопрос о том, чтобы принять крымскую программу поддержки и развития малого судоходства», - заключил он.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 30-07-2015, 17:06
0
297

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика