Феодосийский судостроительный завод «Море» получит заказы на 2,7 млрд рублей

Феодосийский судостроительный завод «Море» построит спасательный корабль и водолазный катер на общую сумму 2,7 млрд рублей. Об этом в ходе встречи с коллективом предприятия сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

По словам премьер-министра, судостроительный завод останется в собственности республики как Государственное унитарное предприятие. «Мы говорили с полпредом Олегом Белавенцевым и приняли решение, что оставляем ваше предприятие как республиканский ГУП. И наша задача - вас обеспечить заказами, так как технические характеристики завода позволяют строить современные суда, в том числе и для Военно-Морского флота. По прямому указу Президента принято решение разместить два заказа: 4-мегаваттный спасательный корабль и водолазный катер», – проинформировал С.Аксенов.

Глава республики также пообещал коллективу завода погасить все задолженности по зарплатам. «В августе планируется погасить задолженность по заработной плате сотрудникам предприятия, в том числе за два месяца, когда Крым находился в составе Украины», – цитирует С.Аксенова пресс-служба Совмина РК.

Как сообщалось ранее, судостроительная компания из Санкт-Петербурга вложит в феодосийский завод «Море» полмиллиарда рублей.

Судостроительный завод «Море» работает в Феодосии с 1938 года. За все время его существования построено 600 судов. В сентябре 2014 года завод сменил форму собственности и стал государственным унитарным предприятием.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 1-08-2015, 01:51
0
870

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика