Спасатели всю ночь искали заблудившуюся в крымских горах девушку

Спасатели всю ночь искали заблудившуюся в крымских горах девушкуСегодня утром в районе Феодосии сотрудники «Крым-СПАС» спасли 26-летнюю девушку, заблудившуюся ночью в горах. Сообщение о пропаже девушки поступило в час ночи от взволнованных родственников, которые не могли выйти с ней на связь. По их словам, накануне вечером она ушла в горы. Близкие предположили, что девушка находится в районе села Веселое, на территории заповедника «Караул-Оба».

Как рассказал начальник горной поисково-спасательной части СО ГУ МЧС России по РК Владимир Паршенко, ночные поиски осложнялись тем, что с пострадавшей не было связи, а точные координаты ее местонахождения неизвестны. Спасателям пришлось разделиться на группы и прочесывать местность. «При этом пострадавшая, которая не подозревала о том, что помощь уже на пути к ней, скорее всего, постоянно находилась в движении для того, чтобы не замерзнуть. Ведь ночью в горах достаточно холодно даже летом, а девушка, по информации родственников, не брала с собой ни теплые вещи, ни другие предметы первой необходимости для прогулок в горах», - добавил В.Паршенко.

Пропавшую нашли только в шесть часов утра. Девушка чувствовала себя хорошо и в медицинской помощи не нуждалась.

Как уточнили в пресс-службе МЧС России по РК, всего с начала года в горнолесной местности Крыма спасли 136 человек, среди которых 9 детей.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 7-08-2015, 15:28
0
406

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика