Некоторые артисты из-за санкций отказываются выступать на Koktebel Jazz Party

Из-за санкций в Коктебель на фестиваль Koktebel Jazz Party не приедут некоторые зарубежные артисты. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил создатель и председатель оргкомитета мероприятия Дмитрий Киселев.

Так, по его данным, продюсер трубача Артуро Сандовало Фрэнк Вардарос прислал организаторам письмо, в котором пишет, что артист очень хотел выступить в Крыму, но не может из-за санкций Евросоюза. «Извините, мы ничего не можем поделать. Если Артуро нарушит закон, то его оштрафуют», – добавил Вардарос.

Также о своем отказе участвовать в фестивале сообщил вокалист группы De-Phuzz Пэт Эплтон. «Существует угроза, что De-Phuzz запретят въезд в Украину, а страны ЕС отменят наши выступления. Мы играем только для наших фанов, а наш концерт в Крыму может дать неверный посыл поклонникам и негативно сказаться на будущем группы», – пояснил Эплтон.

Он подчеркнул, что музыка должна быть свободна от политики, а трансляция выступления группы на российском телевидении может быть расценена как политическое заявление музыкантов.

Напомним, с 28 по 30 августа в Коктебеле пройдет Международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party-2015. Планируется, что в фестивале примут участие пианисты, гитаристы, саксофонисты, певцы из Европы, Азии, Африки и Америки.

В конце июля создатель и председатель оргкомитета Koktebel Jazz Party Дмитрий Киселев сообщил, что ни один из иностранных исполнителей не отказался приехать в Коктебель. По его словам, зарубежные исполнители «с легкостью соглашаются на участие в фестивале».

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 11-08-2015, 10:41
0
448

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика