Излишней торговли в центре Феодосии больше нет, – заявляют власти

Излишней торговли в центре Феодосии больше нет, – заявляют властиЦентр Феодосии очистили от излишней торговли. Об этом сообщил глава администрации города Феодосии Дмитрий Щепетков. По его данным, с проспекта Айвазовского было убрано 225 объектов, 30 – от галереи Айвазовского, порядка 50 – от второго корпуса санатория «Восход».

«Предприниматели высказывали опасения, что освобожденные места займет стихийная торговля, но могу констатировать, что ее масштаб был небольшой. Мы справлялись своими силами: достаточно было сделать устное замечание, и люди уходили», – цитирует Д.Щепеткова пресс-служба администрации города.

При этом он заверил, что все предприниматели, которые пожелали работать в этом курортном сезоне, получили места для ведения временной торговой деятельности через аукцион: «Большинство людей, которые полагали, что места будут распределяться каким-то неконкурентным способом, даже не пытались участвовать в аукционах. И практика показала, что в торгах участвовали те, кто уже годами стоит на «набитых» местах. Только по сладкой вате и «экскурсионке» была наиболее конкурентная борьба, и поступления в бюджет здесь заметно превышали стартовые предложения».

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 25-08-2015, 10:18
0
364

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика