Феодосийское социальное такси не окупает даже расходов на бензин

Служба «Социальное такси», работающая на базе феодосийского комплексного центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, не окупает затрат даже на бензин. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщила директор феодосийского центра социального обслуживания Ирина Мацуца.

По её словам, внедрение данной услуги повлекло большие трудности для комплексного центра в связи с тем, что из-за отсутствия платных поездок бесплатные финансировать не за что.

«Социальное такси - это для нас теперь большая проблема. Согласно положению, принятому Советом министров, одна поездка в месяц является бесплатной (для детей инвалидов - 2 поездки). Следующие – по 50 рублей. Пенсионеры берут бесплатную, а потом вообще не едут. А бензин нам не выделяют. Мы должны покупать ГСМ за счёт самоокупаемости, которой нет», - пожаловалась руководитель социального центра.

По её мнению, условия работы социального такси в крымских городах необходимо пересматривать. «Мы поднимали вопрос в министерстве. Возможно, будет пересмотрено положение о социальном такси», - заключила она.

В Феодосийском регионе служба «Социальное такси» заработала в июле текущего года. Срочное социальное обслуживание за это время получили 296 жителей муниципалитета.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 27-08-2015, 08:53
0
762

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика