Сцена Koktebel Jazz Party обещает стать одной из лучших открытых джазовых площадок России

Главная сцена фестиваля Koktebel Jazz Party станет одной из лучших открытых джазовых площадок России. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе фестиваля.

«На монтаж главной сцены ушло 150 тонн металлоконструкций, 30 тонн звукового и 15 тонн светового оборудования», - рассказали в пресс-службе.

С сегодняшнего дня начал работу пресс-центр Koktebel Jazz Party, который станет местом проведения пресс-конференций и фотосессий с музыкантами, гостями и участниками фестиваля.

За три дня на крымском побережье прозвучит в общей сложности более сотни джазовых композиций ведущих мировых исполнителей. В небе над фестивалем продемонстрируют свое мастерство лучшие планеристы страны, стартующие с легендарной горы Клементьева.

«Завершится фестиваль грандиозным финальным Koktebel JamSession участников фестиваля с ведущими джазовыми исполнителями по прямому телемосту из Тель-Авива», - уточнили в пресс-службе.

Фестиваль предусматривает и обширную образовательную программу. На специальной сцене, расположенной на территории дома-музея знаменитого поэта Максимилиана Волошина, запланирован ряд лекций, которые прочитает создатель авторских лекционных курсов, в том числе по истории музыки ХХ века, журналист и культуролог Павел Сурков.

Международный фестиваль Koktebel Jazz Party пройдет в Крыму с 28 по 30 августа. Все сборы от билетов фестиваля предназначены на развитие культурных институтов Крыма, как было и в прошлом году.

Фестиваль в Коктебеле состоится уже в тринадцатый раз под девизом «Джаз пяти континентов». Три вечера подряд на пляже знаменитого крымского поселка выступят ведущие джазмены со всех концов планеты.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 28-08-2015, 14:56
0
416

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика