Америка и ЕС «прессовали» артистов и угрожали штрафами за участие в Koktebel Jazz Party, – Киселев

Америка и ЕС «прессовали» артистов и угрожали штрафами за участие в Koktebel Jazz Party, – КиселевАмерика и страны Евросоюза оказывали давление на артистов и угрожали штрафами за участие в Международном джазовом фестивале Koktebel Jazz Party. Об этом на пресс-конференции в Коктебеле заявил основатель и председатель оргкомитета фестиваля Дмитрий Киселев.

«Мы ожидали шероховатостей, и они были. Со стороны Америки и ЕС начали «прессовать» артистов и угрожать штрафами. Но мы относимся к этому с юмором», – сказал он.

По словам Д.Киселева, страны Запада решили политизировать фестиваль. «А мне никогда это и в голову не приходило», - отметил он и предложил забыть о политике.

Инициатор проекта подчеркнул, что, несмотря на трудности, в этом году в Коктебеле создана одна из лучших концертных площадок в России. В частности, организаторы привезли 150 тонн металлоконструкций для сцены, 30 тонн звукового и 15 тонн светового оборудования.

В свою очередь арт-директор фестиваля Сергей Головня рассказал, что в этот раз на площадке выступят музыканты со всего мира. Планируется, что хэдлайнером фестиваля станет International Jazz Quintet Якова Окуня. Кроме того, запланированы выступления российского саксофониста Игоря Бутмана, украинского контрабасиста Виталия Соломонова, итальянского саксофониста, музыкантов из Израиля и др. «Но, посмотрим, кто выйдет на сцену», – заключил С.Головня.

Организаторы обещают 72 часа непрерывного звучания лучших джазовых композиций. Помимо этого, в течение всех дней проекта будет проходить «Джаз со скоростью ветра»: свое мастерство продемонстрируют лучшие планеристы страны, которые будут стартовать с легендарной горы Клементьева.

Это уже 13-й сезон джаза в Крыму. В этом году он проходит под девизом «Джаз пяти континентов».

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 29-08-2015, 15:15
0
369

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика