Аксенов прокомментировал отказ иностранных музыкантов ехать на Koktebel Jazz Party

Аксенов прокомментировал отказ иностранных музыкантов ехать на Koktebel Jazz PartyГлава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что, запрещая артистам посещать полуостров, власти США и Евросоюза мешают творческим людям популяризировать свое искусство. Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной открытию джазового фестиваля Koktebel Jazz Party, комментируя отказ иностранных музыкантов выступать в Крыму.

Напомним, ранее стало известно, что на фестиваль не приедут ранее заявленные немецкая группа De Phazz, Артуро Сандовал и некоторые американские музыканты.

«Для чего было необходимо запрещать приезд сюда артистов, которые могут только популяризировать свое искусство, не могу понять, честно говоря», — сказал Аксенов.

По его словам, это все-таки выражение позиции властей США и некоторых европейских стран против РФ. «У них одна задача — что бы такого сделать плохого нам. Уверен, это глупая позиция, которая будет преодолена так или иначе. Я уверен, что эти тенденции мы преодолеем совместно», — цитирует премьера «РИА Новости».

Напомним, ранее Министерство культуры Украины опубликовало на своем сайте список артистов, которым грозит запрет на въезд в страну в случае их участия в фестивале Koktebel Jazz Party. В их числе оказался и Энвер Измайлов. Однако позднее фамилия музыканта исчезла из этого списка.

По материалам : РИА Новости )

Добавлено: 30-08-2015, 13:02
0
449

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика