В Феодосии дети в автобусах будут ездить за полцены

В Феодосии в учебные дни детей возрастом от 7 до 12 лет будут возить в общественном транспорте за полцены, сообщает пресс-служба администрации города. Такого решения удалось добиться в результате переговоров администрации города с местными перевозчиками. Городская администрация пошла на такой шаг с учетом социальной значимости вопроса проезда детей в автобусах.

Важно подчеркнуть, что льготный проезд детям 7-12 лет будет предоставляться строго в дни школьных занятий. В выходные и праздничные придется платить полную стоимость.

Напомним, в соответствии с законодательством Российской Федерации, дети с 7 лет круглогодично вне зависимости от учебного времени оплачивают 100% стоимости проезда.

СПРАВКА: Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта (Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ), а конкретно – пункт 1 статьи 21 говорит о следующем:

Статья 21. Перевозки детей, следующих вместе с пассажиром

1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:

1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения;

2) перевозить с собой бесплатно в междугородном сообщении одного ребенка в возрасте не старше пяти лет без предоставления отдельного места для сидения.

По материалам : Газета "Кафа" )

Добавлено: 2-09-2015, 23:46
0
699

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика