Опоры для Керченского моста сделают на ярославском заводе

Сейчас на предприятии ждут документов, чтобы начать работу

Ярославль будет участвовать в строительстве моста через Керченский пролив, который соединит Краснодарский край с Крымом. На тамошнем «Заводе № 50» соорудят опорные части моста. К началу работ уже всё готово, осталось дождаться документов.

- По схеме протяженность моста ориентировочно 19 километров от Таманского до Керченского полуострова. Есть фарватерная часть – участок около Керчи, это будет арочный мост, и железнодорожный, и автомобильный, - рассказывает Константин Гаврилов – заместитель директора по производству «Завода № 50».

Перед тем, как строить четырехполосную автодорогу вместе с железнодорожной, необходимо построить временный мост. По нему пойдет техника, которая забивает сваи и устанавливает пролетные конструкции. Схему моста через Керченский пролив специалисты ярославского завода уже изучили и в ближайшее время приступят к выполнению своей части работы.

- Сваи будут забиваться под разными углами, веером, чтобы направлять сваю под своим углом, будет кондуктор специальный. Вставляется кондуктор, и агрегат специальный сваи забивает, - рассказывает Константин Гаврилов.

Кроме того, в Ярославле будут делать и опорные части моста через Керченский пролив. В этом цехе их обрабатывают, а здесь в соответствии с чертежом собирают. От качества, в том числе, и этих конструкций, зависит прочность моста.

- Она передает всю нагрузку от моста к опоре. Она стоит между пролетным строением и опорой моста и все колебательные движения моста она передает опоре моста, - объясняет Гаврилов.

Поскольку каждый мост имеет свои особенности, все конструкции делаются по разным проектам. Те, что изготовят для переправы через Керченский пролив, будут созданы в соответствии с той нагрузкой, которую этот мост должен будет выдерживать. Сейчас на заводе ждут, когда придут все необходимые документы, чтобы начать работу. На заводе рассчитывают, что в ближайшие два года ежемесячно будут производить порядка двух тысяч тонн опорных частей, и чтобы справиться с этим заданием, уже сейчас дополнительно берут на работу ещё десятерых человек.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 19-10-2015, 16:27
0
771

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика