За махинации с землей экс-мэра Керчи оштрафовали на 200 тысяч рублей

Бывшего мэра Керчи Олега Осадчего признали виновным в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК России по РК. «С марта по июнь 2014 года Керченский городской голова незаконно изменил установленные договором аренды земли границы земельного участка, предоставив в пользование своей родственнице участок площадью 58,5 кв.м, находящийся в муниципальной собственности», – сообщает пресс-служба.

По данным следователей, из-за этого компания «Крымэнерго» не могла пользоваться участком для проезда и обслуживания трансформаторной подстанции, а администрация Керчи лишилась права распоряжаться землей, рыночная стоимость которой составляет более 245 тыс. рублей.

Осадчий приговорен судом Керчи к штрафу в 200 тыс. рублей.

Напомним, Следком по результатам совместной проверки прокуратуры города и местного отдела УФСБ России по Республике Крым возбудил уголовное дело против Осадчего в феврале 2015 года.

Олег Осадчий был председателем Керченского городского совета с 1998 по 2014 год. С 2010 года он возглавлял керченскую организацию Партии регионов. 20 июня прошлого года после встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым мэр написал заявление об отставке по собственному желанию. После этого Осадчий заявил, что планирует баллотироваться на внеочередных выборах в Государственный совет РК, однако Апелляционный суд Крыма отменил решение керченской территориальной избирательной комиссии о его регистрации кандидатом в депутаты.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 21-10-2015, 01:31
0
329

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика