Вспомогательные мосты на строительстве Керченского моста засияют огнями

В Керченском проливе обеспечат безопасность судоходства на время строительства моста в Крым. В Керченском проливе в рамках подготовки к строительству моста в Крым установлено навигационное оборудование, обеспечивающее безопасность судоходства на время строительно-монтажных работ по возведению моста.

«Разработка и реализация комплекса мер по обеспечению безопасности судоходства во время строительства моста в Крым – один из безусловных приоритетов подготовки к началу стройки. В проливе уже работает флот строителей. Количество плавкранов и других вспомогательных судов, задействованных в реализации проекта, будет увеличиваться. Мы должны обеспечить безопасную работу строительного флота и одновременно минимизировать влияние стройки на судоходство в Керченском проливе», – отметил руководитель Росавтодора Роман СТАРОВОЙТ.

Как сообщили «АН-Керчь» в инфоцентре «Крымский мост», очередной этап обеспечения безопасности судоходства– установка 14 светосигнальных устройств: четыре на фарватере (зеленые и красные) и остальные (желтые) по коридорам, где сейчас ведется возведение двух рабочих мостов, а впоследствии будет строиться основной мост.

Буи ограничивают участки акватории от острова Тузла до судоходного канала и от фарватера до керченского берега.

«Навигационные знаки установлены и будут обслуживаться специалистами гидрографической службы Керченского морского торгового порта. Планируется, что устройства обеспечат безопасность мореплавания как на подготовительном этапе, так и в процессе строительства моста в Крым. Каждый буй оборудован устройством для подачи световых сигналов. Дальность видимости огней в ночное время составляет 2 – 3 морские мили», – рассказал начальник службы логистики компании «СГМ-Мост» Игорь СТАЛОВЕРОВ.

Источник: ankerch-crimea.ru

Добавлено: 22-10-2015, 12:53
0
459

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика