«Морская дирекция» планирует увеличить пропускную способность Керченской переправы в проблемные дни

В следующем году пропускную способность Керченской паромной переправы планируют увеличить до 10 тыс. автомобилей и 50 тыс. пассажиров в сутки в каждую сторону. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор ООО «Морская дирекция» Геннадий Дедков.

По его данным, в этом сезоне Керченская переправа в одном направлении могла перевезти только до 7,5 тыс. автомобилей и до 28 тыс. пассажиров в сутки. При этом общая пропускная способность составляла 50 тыс. пассажиров и 10 тыс. единиц легкового автотранспорта в обоих направлениях.

«За счет дополнительных судов и привлеченных сотрудников «Морской дирекции» удалось в пик туристического сезона достичь пропускной способности до 75 тысяч пассажиров и 14 тысяч легковых автомобилей в сутки», - добавил Г.Дедков.

Директор предприятия пояснил, что в «проблемные дни», когда туристы начинают массово въезжать или уезжать с полуострова переправа не справляется с нагрузкой, так как движение, в основном, идет только в одну сторону. В связи с этим «Морская дирекция» намерена увеличивать пропускную способность именно в одном направлении.

Добавлено: 24-10-2015, 10:01
0
363

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика