В водохранилище для Керчи и Ленинского района закачали воду

Все объекты водохозяйственного комплекса Республики Крым полностью подготовлены к работе в осенне-зимний период. Об этом сообщил начальник управления эксплуатации каналов и мелиоративных систем Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Михаил Наконечный. Пишет портал водохозяйственных учреждений РК. Передает Керчь.ФМ

По его словам, водохозяйственные организации выполнили запланированные мероприятия по обеспечению стабильного водоснабжения, и подготовке объектов производственного назначения, в том числе и по Восточной части Крымского полуострова.

«Подготовлена техника, дежурные бригады и эксплуатационный персонал к работе в круглогодичном режиме, отработаны алгоритмы управления водными ресурсами от Белогорского водохранилища до конечного потребителя. Госкомводхозом обеспечена переброска воды по Северо-Крымскому каналу в Станционное, Ленинское, Самарлинское водохранилища. За счёт работы построенного комплекса гидротехнических сооружений гидроузла у села Новоивановка Нижнегорского района на сегодняшний день вода Восточному Крыму подана в объеме 48,7 млн. куб. м», – отметил Михаил Наконечный.

Он также пояснил, что эксплуатация Северо-Крымского канала при его проектировании была предусмотрена только в весенне-летний период, в связи с этим Госкомводхозом проведены регламентные ремонтные работы на двух насосных станциях канала: ремонт механического и энергетического оборудования насосной станции №3, и насосной станции №2, без работы которых могла возникнуть проблема с водообеспечением в Керчи и Ленинском районе.

Кроме того, согласно его данным, по состоянию на 23 октября 2015 года объем поданной воды в водохранилища Восточного Крыма составил: Станционное – 18,3млн.куб.м, Ленинское – 2,5млн. куб.м, Самарлинское – 1,7млн. куб.м.

Источник: kerch.fm

Добавлено: 26-10-2015, 11:16
0
358

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика