Штрафы за стихийную торговлю в Керчи принесли в октябре в бюджет города 97 тыс. рублей

В течение октября месяца администрация Керчи провела 3 заседания административной комиссии, в ходе которых было принято 34 постановления о назначении штрафов за стихийную торговлю на общую сумму 97 тыс. рублей. Об этом сообщается на официальном сайте муниципального образования город Керчь.

По словам заместителя главы администрации города Богдана Жорняка, специалисты управления экономического развития и управления муниципального контроля ежедневно осуществляют мониторинг улиц для выявления незаконной торговли. Количество протоколов, составленных за осуществление торговли в неустановленных местах составляет примерно 70% от общего числа.

По мнению заместителя главы администрации, рейды и контроль помогают изменить ситуацию со стихийной торговлей в городе. Так, предприниматели города осознают, что могут вести законный бизнес, выиграв аукцион на право размещения нестационарного объекта.

«Специалист муниципального контроля может хоть каждый день фиксировать незаконную деятельность, осуществляемую предпринимателями. В результате целесообразность стихийной торговли сводится к нулю, ведь административные штрафы приходится платить не маленькие. Сейчас число заявок на участие в аукционе, поступающих в администрацию, увеличивается», - подчеркнул Жорняк.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 27-10-2015, 07:48
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика