В Керчи открылась первая киношкола

В Керчи состоялось открытие Первой школы кино-, теле- и фотоискусств.

Для заинтересованных керчан провели первое ознакомительное задание. О том, что ожидает ребят на уроках и мастер-классах поведали сами преподаватели, известные деятели искусств Керчи и Крыма.

По словам директора проекта Анны КАРПЕНКО, существует множество причин, чтобы взять в руки фотоаппарат. Ведь, в будущем эти знания могут помочь подростку не только определиться с профессией, но и в жизни.

Преподаватель школы, магистр кинопроизводства Мария ИОВЧЕВА отметила, что тем самым Керчь намерена развеять стереотип о том, что кинопроизводство возможно только в крупных городах.

Пришедшие керчане, в свою очередь, имели возможность задать руководителям интересующие их вопросы.

Напомним, в школе будут обучать нескольким творческим дисциплинам, а именно: истории кино, режиссуре, актерскому мастерству, операторскому искусству, основам фотографии и видео-монтажу. Занятия не будут ограничиваться стенами учебного кабинета, практические навыки с детьми планируют осваивать на природе с фототехникой в руках. Набор в учебные группы продолжается , приглашаются дети в возрасте от 10 до 17 лет. Телефон: +7 978 03 20 111 (Анна КАРПЕНКО).

Источник: ankerch-crimea.ru

Добавлено: 27-10-2015, 08:56
0
334

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика