Водозаборы, отвечающие за подачу воды в Керчь, активируют несмотря на ремонт

Новогригорьевский, Нежинский и Просторненский водозаборы полностью готовы к подаче воды, несмотря на продолжающиеся строительные работы. Об этом министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий НАРАЕВ сообщил сегодня Крыминформу.

«Нежинский, Просторненский и Новогригорьевский водозаборы полностью, на 100%, готовы к подаче воды. И эта вода с Нежинского водозабора уже подается, с Просторненского на днях будет подаваться – после подключения электроэнергии. А Новогригорьевский мы пока решили не задействовать, учитывая его удаленность от Северо-Крымского канала. Наша основная цель – обеспечить питьевой водой население Восточного Крыма, и эту задачу мы выполняем», – уточнил министр.

По словам НАРАЕВА, строительные работы на объектах могут продолжаться еще до 2020 года.

«Мы брали на себя повышенные обязательства закончить строительные работы на водозаборах – это и административные здания, и асфальтированные дорожки, и многие другие мероприятия, которые в общем-то, не влияют на подачу воды по временной схеме. А постоянная схема будет выполняться за счет федеральной целевой программы, и срок строительства водовода там обозначен до 2020 года», – пояснил чиновник.

Источник: ankerch-crimea.ru

Добавлено: 2-11-2015, 21:02
0
351

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика