Керченскую стоматологию попросили работать круглосуточно

Такое поручение было записано руководителю Керченской стоматологической поликлиники Дмитрию Швайко в ходе выездного заседания комитета Госсовета Крыма по труду и соцзащите, здравоохранению и делам ветеранов.

Выступая перед присутствующими, Дмитрий Швайко озвучил ряд проблем, с которыми поликлиника не может справиться самостоятельно. Среди них: обслуживание заключенных колонии-поселения, механизм финансовых расчетов с которой не определен.

Городская стоматология попросила помощи комиссии в разрешении проблемы получения экспертного заключения на рентгеноборудование: так как в Крыму нет соответствующих специалистов, получить лицензию не представляется возможным.

Одна из самых сложных – проблема бесплатного протезирования ветеранов. Финансирование на эти цели не выделялось. Ветераны, присутствовавшие в зале, подчеркнули, что бесплатных талонов выдается всего десять в день, и получить их просто невозможно. Также люди жаловались, что проблематично добираться до стоматологии в центр города из отдаленных районов.

Депутат госсовета от Керчи Владимир Подлипенцев задал вопрос, можно ли получить экстренную помощь человеку с острой зубной болью в выходные и праздничные дни. Дмитрий Швайко ответил, что стоматология работает в определенные дни и определенные часы.

На что заместитель Министра здравоохранения Крыма Антон Шаклунов тут же предложил обеспечить работу стоматологии в выходные и праздничные дни, а также решить вопрос с возможностью круглосуточного пребывания. Данное замечание записали в протокол, как поручение. Дмитрий Швайко не стал возражать.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 6-11-2015, 20:06
0
324

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика