Власти отчитались, что трассу Симферополь-Керчь практически полностью отремонтировали

Трассу Симферополь - Керчь практически полностью отремонтировали. Из 11 отрезков дорожного полотна готовы десять.
Об этом в эфире радио «Россия сегодня» сообщил председатель Комитета Госсовета по экономической, бюджетно — финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин. Он отметил, что из-за сложной геологии ремонт 10-километрового участка придется перенести на следующий год. Пишут РИА Новости, передает Керчь.ФМ

«Там только один отрезок будет переходящих работ на следующий год. Это участок на 45-85 километрах. Там под вскрытым асфальтом обнаружилась сложная геология. Все остальные участки — 10, всего их 11, мы полностью закончили на сегодняшний день», — рассказал он.

Выполненные работы глава комитета оценил удовлетворительно. В то же время, по его словам, ситуация с ремонтом дорожного полотна в муниципальных образованиях обстоит гораздо хуже. Это связано как с объективными, так и субъективными причинами.

«Объективные — поздно доведено финансирование, длительное рассмотрение документов экспертизы и выхода из экспертизы. Субъективный момент, — неподготовленность глав администраций к приему и процессу управления выделенными на ремонт средствами. Хочу отметить, что эти деньги не перейдут на следующий год, они подлежат изъятию или частичному возврату», — уточнил Нахлупин.

Он отметил, что пока погода и время позволяют проводить ремонтные работы, есть вероятность, что до конца года в муниципалитетах могут успеть освоить выделенные на ремонт деньги. Виталий Нахлупин также напомнил, что этот вопрос находится на личном контроле главы Республики и спикера Госсовета.

Источник: kerch.fm

Добавлено: 7-11-2015, 10:36
0
309

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика