Члены садового кооператива «Залив» получат компенсацию, если имеют документы

Чиновники администрации города не планируют помогать членам садоводческого кооператива, попавшего в зону строительства подходов к мостовому переходу через Керченский пролив, оформлять документы на землю и имущество.

В редакцию сайта KERCH.COM.RU обратился председатель садового товарищества «Залив» Василий Поставнюк и рассказал о том, что члены кооператива в настоящее время не могут оформить землю. Обращаясь в различные инстанции, керчане не получают поддержки и не знают, как поступать, боясь остаться и без земли, и без компенсационных выплат. «Больше 70 участков попадают под снос, - рассказал Василий Поставнюк. – У некоторых владельцев участки не приватизированы и сейчас им не дают это сделать».

Курирует вопросы, связанные со строительством моста, в Керчи заместитель главы администрации Роман Кириченко. По его словам, на компенсацию могут рассчитывать только те люди, у которых на руках есть пакет документов, подтверждающих право собственности на землю и строения, если они возведены. Роман Кириченко подтвердил, что в настоящее время землю и недвижимость на территории копператива "Залив" оформить невозможно. "Я вижу только один выход из сложившейся ситуации - возможно, они перераспределят землю внутри кооператива и отдадут людям, чья земля попала в зону строительства подходов к мосту, брошенные участки".

Члены кооператива не могут решить данный вопрос самостоятельно и обращаются к прессе, надеясь с ее помощью сдвинуть с места возникшую проблему.

Напомним, на Цементной Слободке будут снесены 6 домов в связи со строительством моста. Фактически проживающих в этом жилье уже невозможно прописать.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 12-11-2015, 20:38
0
275

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика