В Керчи закрыли школы и детсады

В Керчи школы и детские сады не будут работать до окончания перебоев с электроснабжением. Об этом на заседании городской комиссии по ликвидации чрезвычайной ситуации сообщил начальник управления образования горадминистрации Виктор Дахин.

По его словам, в связи с дефицитом электроэнергии учреждения образования не могут обеспечить детей горячим питанием. В школах и детсадах будут работать только дежурные группы для детей, чьи родители не имеют возможности оставлять их дома, уточнил В.Дахин.

В то же время для организации питания городской школы-интерната сегодня подвезут полевую кухню из воинской части. Также там установят генератор.

По информации пресс-службы администрации Керчи, на сегодняшний день единственный источник генерации электроэнергии в городе – Камыш-Бурунская ТЭЦ. Сейчас она постепенно увеличивает выходную мощность. Также в город дополнительно поступило 30 тонн дизельного топлива для заправки генераторов, которые питают важнейшие городские объекты – больницы и насосные станции.

На двух котельных – «Центральной» и в районе морского рыбного порта – сегодня будут монтироваться мощные генераторные станции, которые обеспечат подачу тепла в жилые дома в случае наступления холодов.

Кроме того, рассматривается возможность подключения дизель-генераторов для запитки нескольких жилых микрорайонов – Марат, Промбазы и улицы Кирова. Устанавливают генераторы супермаркеты и торговые сети – «Фреш», «Сельпо», «Везунчик», «Ольга» и другие.

На сегодняшний день в городе работает газовая автозаправочная станция «VTG», а также 5 АЗС, реализующих бензин. Перебоев с топливом нет, его запасы постоянно пополняются, заверили в администрации.

Большинство аптек города работают в обычном режиме. Керченский хлебозавод полностью обеспечивает потребности города, подвели итоги участники заседания.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 24-11-2015, 23:05
0
369

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика