На Украине возбудили дело против китайцев, тянущих энергокабель в Крым

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении состава экипажа судна, который участвует в прокладке кабеля через Керченский пролив из России на полуостров Крым, заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко. «На днях было открыто уголовное производство относительно события, связанного с китайским судном, которое фактически прокладывало кабель для поставки электроэнергии из России в Крым», — сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ст.332-1 УК Украины (Нарушение порядка въезда на "временно оккупированную территорию").

«Сейчас мы готовим запросы (китайской стороне), чтобы установить собственников судна, личности членов экипажа, а также другие обстоятельства этого события для начала процедуры привлечения к ответственности виновных лиц», — добавил В.Куценко.

Ранее на этой неделе министр энергетики РФ Александр Новак подтвердил, что кабель для энергомоста в Крым из Краснодарского края произведен в Китае. «Страна, которая производит кабель, обеспечила его изготовление. Кабелеукладчик тоже китайский, в соответствии с контрактом. Это правильно, кто производит, тот и укладывает», — сказал он.

Добавлено: 27-11-2015, 13:57
0
900

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика