Аксёнов допустил ввод в строй энергомоста 5-6 декабря

Глава Крыма Сергей Аксёнов допустил окончание строительства и ввод в эксплуатацию энергомоста из Кубани через Керченский пролив в Крым ориентировочно 5-6 декабря. Об этом он сказал журналистам по окончании заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС, отвечая на вопрос о механизме запуска в Крыму котельных.

«Вопрос (по запуску котельных) был обозначен на совещании с (вице-премьером РФ) Дмитрием Николаевичем Козаком: договорились о том, что работаем сейчас над электрификацией котельных. Сейчас минЖКХ с минтопэнерго прорабатывают – то ли это будут ДГУ, то ли они будут включены в общую схему – после 5-6 числа, как только заработает энергомост, но к дате не привязываюсь, поскольку сроки у них 22-го, но надеюсь, что будет все раньше. В любом случае, ситуация изменится после того, как котельные будут в общую схему включены», – сказал Аксёнов.

По его словам, запуск котельных будет зависеть от наличия ДГУ и сроков запуска энергомоста. «Сейчас мы предпринимаем меры, считаем, что нам даст за эти 5 дней, какие будут плюсы и минусы, есть ли у нас в наличии такое количество дизель-генераторов или нам уже проще 5 дней оставить так, как есть, и включить эти котельные в общую схему. Но тепло подаваться будет», – подчеркнул он.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 28-11-2015, 10:16
0
553

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика