Подстанция «Кафа» готова к подключению энергомоста – Аксёнов

Работы по подготовке подключения силового кабеля с Кубани к подстанции «Кафа» на территории Крыма были выполнены за 10 дней до начала энергоблокады полуострова. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«За 10 дней до этого удара мы были с министром энергетики РФ Александром Новаком на подстанции, работы там велись полным ходом, и уже практически все было готово к подключению кабеля, - отметил он. - На мой взгляд, все работы выполнены».

По словам главы республики, крымские энергетики протестировали работу ЛЭП Керченского полуострова, сеть готова к приему электроэнергии с Кубани и ее распределению по территории полуострова.

«Часть этой электроэнергии в основном будет оставаться на территории Керчи, Феодосии, Судака, - уточнил он. - И в этом случае в Симферополе освободившуюся с ТЭЦ электроэнергию мы сможем перераспределить в другие районы».

Аксёнов добавил, что после запуска энергомоста все начнут жить по новому графику подачи электроэнергии, которое улучшит положение дел в селах, районах и городах.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 2-12-2015, 10:45
0
596

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика