Работы по прокладке кабеля через Керченский пролив остановились

Китайский кабелеукладчик JIANGONG1, заведенный в Керченский пролив для строительства энергомоста между Крымом и Краснодарским краем, после недели работ по прокладке кабеля через пролив ушел в Камыш-Бурунский порт (Керчь). Как сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на данные marinetraffic, судно JIANGONG1 под флагом Китая вернулось в порт около 7 часов утра 1 декабря, и по данным на 14.30 2 декабря остается там.

Исполняющий обязанности руководителя Керченского РЭС Эсат Баталов на заседании штаба ЧС в Крыму заявил о проведении пусконаладочных работ энергомоста, объяснив этим ухудшение энергообеспечения города, вызвавшее протесты жителей Керчи.

«Идет пуско-наладка энергомоста, и Керчь чувствует это на себе, это влияет на нестабильность графика. Но плюс в том, что когда мост заработает, наш город получит гораздо больше энергии, чем остальной Крым», — сказал Баталов, пишет kerch.com.ru.

В то же время в соцсетях появилась информация, что кабелеукладчик вернулся в Камыш-Бурунский порт для загрузки очередной нитки для прокладывания через пролив. Блогер bobik-57 1 декабря пишет: «Сегодня ночью начали работу по программе, подали напряжение на шины ПС Тамань. Сейчас начнется прогрузка защит током. Следующий этап — подача напряжения в Крым. В зоне прокладки энергомоста работает малое гидрографическое судно «В.Зарудный» — устанавливает соответствующие навигационные знаки для обеспечения безопасности как самих кабельных линий, так и судоходства».

Однако днем 2 декабря гидрогеографического судна в проливе на месте прокладки энергомоста не наблюдалось.

Напомним, китайский кабелеукладчик JIANGONG1, заведенный в Керченский пролив для строительства энергомоста между Крымом и Краснодарским краем, 22 ноября после длительного простоя покинул Камыш-Бурунский порт (Керчь) и начал прокладывать кабель через пролив даже ночью.

По материалам : kerch.com.ru )

Добавлено: 2-12-2015, 23:37
0
1202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика