Строители моста в Крым укрепили склон со стороны Керчи от оползней

Строители моста в Крым укрепили склон на керченской стороне. По данным инфоцентра "Крымский мост", комплекс инженерных мероприятий является одним из этапов подготовительных работ, который необходимо было провести недалеко от створа мостового сооружения в Керчи.

"Мы "срезали" верхние неустойчивые слои оползневого склона, сформировали со стороны мыса Ак-Бурун уклон с плавным переходом в устойчивую часть холмистого рельефа, – рассказал главный инженер ФКУ Упрдор "Тамань" Юрий Сафонов. – По верхней части склона устроена нагорная канава, а по низовой – водоотводная канава с выходом на каменную отсыпку. Сам склон защитили от осадков сплошным покрытием геомембраны. На нее уложен дренажный геокомпозитный мат, а выше – слой почвенно-растительного грунта".

Для защиты склона использованы более 23 тысяч квадратных метров геомембраны и столько же дренажного мата – они обеспечивают эффективный отвод воды с поверхности в водосборные канавы. По данным инфоцентра, склон уже засеяли травой – на это ушло почти 800 кг семян. Берег инженеры укрепили бутовым камнем.

Оползни – широко распространенное в Крыму природное явление, обусловленное геологией полуострова. В советское время специалисты изучали оползни, ставили на учет, а на опасных для жизнедеятельности человека участках проводили инженерную защиту, а в 2000-е годы эта работа практически прекратилась, отметили в инфоцентре "Крымский мост". Сейчас защита от оползней входит в задачи федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года", утвержденной правительством России в 2014 году.

"Берег между Керченским морским портом и мысом Ак-Бурун, где мост будет выходить в Керчь, относительно стабилен, он укреплен берегозащитными сооружениями. В то же время недалеко от створа будущего моста находится оползневый склон, который без надлежащего ухода частично ушел в море во время ливневых дождей в 2012 году. Жители Керчи на общественных слушаниях, проведенных мостостроителями, обратили внимание на потенциальный риск повторения аналогичной ситуации", – сказали в инфоцентре.

Несмотря на то, что автодорожная насыпь и железнодорожная эстакада моста непосредственно склон не затрагивают, специалисты досконально изучили оползень. В течение года инженеры испытали образцы грунта в специализированных лабораториях и провели комплекс противооползневых мероприятий.

"В дальнейшем будет проводиться геотехнический мониторинг склона, – рассказал замдиректора по проектированию ЗАО "Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург" Виктор Галас. – По всему склону установлена система геодезических марок. Показания с этих маркеров снимаются трижды в неделю. Кроме того, еженедельно склон осматривает специалист-геолог".

Мониторинг сохранится и после завершения строительства моста на этом участке.

Источник: newc.info

Добавлено: 3-12-2015, 08:58
0
368

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика