Останки советских солдат нашли покой в братской могиле

На Керченском воинском кладбище 3 декабря в День неизвестного солдата провели церемонию погребения останков советских воинов.

Как дань особого уважения и в память о подвиге павших воинов – участники митинга сжимали в руках по две гвоздики.

В рамках торжественной церемонии на воинском захоронении открыли памятный знак – уменьшенную копию звезды мемориала Неизвестного Солдата в Александровском саду, выполненную в мастерской Заслуженного скульптора Российской Федерации Владимира Суровцева.

Член правления фонда «В память о народном ополчении» Тимур ПУСТЫНИН в своей речи поблагодарил властей, меценатов и всех неравнодушных за финансовые вложения, помощь в доставке знака в город-герой Керчь.

Председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Ефим ФИКС отметил, результаты работы, которую проводят поисковики, колоссальны и особо значимы для современного поколения.

«70 лет солдаты и командиры находились в земле, сегодня мы вновь возвращаем их в Крымскую землю с почестями, которые они заслужили. Фашисты и их последователи пытались убить у нас самое главное – память о наших дедах, отцах, братьях и сестрах, убить память о подвиге советского солдата, который защищал Крым, но им это не удалось. Сегодня мы это видим», – говорил ФИКС.

Отгремели залпы из стрелковых орудий, присутствующие почтили погибших минутой молчания. Гробы с останками воинов с почестями понесли к месту захоронения. Здесь керчане – школьники, народные ополченцы, ветераны, поисковики, представители крымской и городской власти отдали последнюю дань памяти останкам 32 воинов, бросив по три горсти земли в братскую могилу.

Имена 25 бойцов установить не удалось, их захоронили безымянными.

Источник: ankerch-crimea.ru

Добавлено: 4-12-2015, 08:59
0
319

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика