Впервые в истории Керченская переправа перевезла 1 млн авто, это заслуга крымчан, — Полонский

Транспортный поток через Керченскую переправу существенно вырос за счет профессионального управления со стороны переданной в управление Крыму «Морской дирекции» под контролем минтранса республики

Об этом «Крымской газете» сообщил курирующий транспортную отрасль вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский, комментируя перевозку 10 декабря миллионного автомобиля.

Миллионный автомобиль сегодня пересек пролив на пароме Керченской переправы с начала года — такого показателя в истории нашей переправы не было. Очевидно, что несмотря на сложную ситуацию, в которой мы периодически оказываемся по вине наших бывших друзей и «партнеров», главные инфраструктурные проекты в Крыму продолжают работать в стабильном режиме, обеспечивая связь Крымского полуострова с материковой Россией, — отметил он.

Полонский поблагодарил министра транспорта Андрея Безсалова, который держит вопрос работы переправы на постоянном контроле, и «Морскую дирекцию», которая «в непростой момент взяла на себя функции по управлению переправой».

Мне очень приятно работать с этими людьми — профессиональной командой, которая решила сложную задачу по обеспечению транспортной доступности Крыма. Мы справляемся достаточно успешно, при этом делаем это самостоятельно — ранее переправой руководили на федеральном уровне через «Единую транспортную дирекцию». И работа переправы наконец-то нормализовалась именно тогда, когда крымские власти взяли на себя ответственность за работу этого важнейшего логистического узла республики, — подчеркнул Полонский.

Вице-премьер заметил, что прибытие «юбилейного» автомобиля было зафиксировано в рабочем порядке по данным электронного учета.

Мы все в рабочем процессе и никаких торжеств по поводу миллионного автомобиля не делали — просто обратили внимание на этот факт, — добавил он.

Источник: cit.press

Добавлено: 11-12-2015, 12:00
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика