Керченская прокуратура занялась предприятиями-должниками Восточного Крыма

В прокуратуре Керчи под председательством заместителя прокурора республики Сергея ЧЕРНЕВИЧА состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав граждан на оплату труда.

На совещании рассмотрена ситуация с выполнением обязанностей перед трудящимися руководством предприятий Керчи, Феодосии и Ленинского района.

«Отмечено, что в Восточном регионе наблюдается тенденция к снижению задолженности по заработной плате. Так, в целом с начала года зарплатный долг снизился на 30 миллионов рублей, количество предприятий-должников – почти вдвое, с 24 до 14», – пишет пресс-служба ведомства.

В этом направлении работу проводили соответствующие территориальные прокуроры, после вмешательства которых погашена задолженность в размере свыше 35 миллионов рублей.

Надзорниками было внесено 72 представления с требованием об устранении нарушений, к ответственности привлечено 178 должностных лиц, в том числе к административной – 55. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о выплате работникам ООО «Фирма «Аттика» (Феодосия) заработной платы в размере ниже установленного законом минимума.

«В то же время ситуация в сфере оплаты труда в Восточном Крыму остается проблемной, в связи с чем рабочей группой разработаны мероприятия, направленные на защиту прав трудящихся», – отмечают в пресс-службе.

Источник: ankerch-crimea.ru

Добавлено: 16-12-2015, 08:37
0
283

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика