Работу троллейбусов и лифтов в Керчи возобновят после праздников

Все субъекты хозяйствования сферы потребительского рынка Керчи полностью отключат от центрального электроснабжения.Как сообщает пресс-служба администрации города, решение принято в соответствии с протокольным решением № 45 от 06.01.2016 г. рабочего совещания оперативного штаба города Керчи. В этой связи руководителям компаний рекомендуется перевести свои объекты на автономные источники энергоснабжения в связи с их полным отключением от центрального энергоснабжения. Ограничения введут и на освещение городских улиц.

"Уличное освещение будет осуществляться в объеме до 30 % – основные магистрали и частично перекрестки, второстепенные улицы освещаться будут", – отметил глава администрации города Сергей Писарев, сообщает пресс-служба администрации Керчи.

В то же время, ограничения не коснутся бытовых потребителей. По словам главы администрации, на сегодняшний день в городе сохраняется лимит 42 МВт. Более того, после праздников обещают запустить электротранспорт и лифты.

"Лимит 42 МВт сохраняется, энергия подается бытовым потребителям четыре через два часа в дневное время, в ночное время в полном объеме, теплоснабжение в полном объеме", – уточнил он.

Сергей Писарев подчеркнул, что главная задача для городских властей – обеспечить работу после новогодних каникул школ, детских садов и промышленных предприятий: металлургического комплекса, завода стрелочных проводов и завода "Залив".

"Была проведена встреча с руководителями наших крупных бюджетообразующих предприятий. Они начнут свою хозяйственную деятельность в ближайшие дни, и их также необходимо обеспечивать электроэнергией", – добавил Сергей Писарев.

В пресс-службе отметили, что с предприятиями города согласовали график работы. Он выстроен таким образом, чтобы электроснабжение промышленных предприятий не повлияло на подачу электричества бытовым потребителям.

Источник: newc.info

Добавлено: 8-01-2016, 09:47
0
372

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика