Завод «Залив» в Керчи будет работать только под покровом ночи

На Керченском судостроительном заводе «Залив» приняли решение о переводе производства на ночной режим работы. «Мы понимаем, что запуск предприятий, несомненно, повлечет за собой дополнительную нагрузку на энергосистему, но с другой стороны у нас есть обязательства перед заказчиками, которым завод должен в срок сдавать новые суда. Кроме того, завод «Залив» – это место работы почти двух с половиной тысяч человек, и оставить их без возможности заработка, приостановив производство, мы просто не имеем права», – пояснил генеральный директор предприятия Андрей ЖЕРДЕВ.

В пресс-службе завода уточнили, что предприятию выделен лимит 5 мегаватт – этот объем электроэнергии можно расходовать в период с 23.00 до 5.00. Частично потребности предприятия компенсируются генерируемой энергией.

Напомним, керченские предприятия начали работу вечером 10 января. При этом обеспечить единовременное включение всех промышленных объектов невозможно – так, Керченский стрелочный завод договорился с соседним КМК о поочередном расходовании энергии.

Источник: ankerch-crimea.ru

Добавлено: 12-01-2016, 22:49
0
797

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика