Керчанину грозит до пяти лет тюрьмы за кражу оргтехники и электроприборов из сельской школы

Керчанину грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет за кражу ноутбука, принтера и электроприборов из школы в селе Калиновка (Ленинский район).


Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Молодой человек пояснил, что приехал в село в гости к знакомому. Зная, что в предновогодний период в учебном заведении нет занятий, он решился на кражу. В момент совершения преступления керчанин находился в состоянии алкогольного опьянения», – сообщили в крымской полиции.

По словам правоохранителей, грабителя заметил и задержал школьный сторож. Из кабинета завуча школы были похищены ноутбук, принтер и электроприборы. Общий ущерб, причиненный образовательному учреждению, составил около 53 тыс руб.

В МВД отметили, что техника возвращена администрации школы, а в отношении 18-летнего керчанина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, соединенная с проникновением в помещение). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, – лишение свободы на срок до пяти лет.

Крыминформ

Добавлено: 15-01-2016, 14:17
0
261

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика