В Керчи район улицы Черноморской сползает в море

В годы послевоенного восстановления бывшего Орджоникидзевского района горожане сделали терасы и высадили деревья на месте обрыва, постоянно обрушавшегося в море. Сегодня от этой колоссальной работы остались лишь воспоминания. Многолетняя проблема оползня, подбирающегося все ближе к жилью, никак не решается, берегоукрепительные работы не ведутся.

Мы не раз писали о том, что оползень разрушил дорогу, ведущую от бывшего детского сада по улице Первых Космонавтов, к морю. Однажды в образовавшийся обрыв даже упал автомобиль. Бывшие власти потратились лишь на установку бетонной плиты поперек дороги, препятствующей движению транспорта. За прошедшие годы много и безрезультатно говорилось о необходимости проведения берегоукрепительных работ.

Разрушительные процессы продолжаются постоянно: уже нет лестницы, по которой ранее можно было спуститься с улицы Победы на пляж, разрушается пешеходная дорожка вдоль улицы Черноморской. Сегодня жительница района Аршинцево Елена Якимова прислала фотографии, свидетельствующие об очередной победе оползня над городской инфраструктурой.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 15-01-2016, 21:49
0
552

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика