В керченской больнице до смерти забили пациента

В керченской больнице до смерти забили пациентаВ керченской больнице №1 до смерти забили пациента. Инцидент произошел еще 5 января, но огласку он получил только сейчас.


66-летний мужчина поступил в больницу с алкогольным отравлением перед новогодними праздниками. Поскольку он впал в кому, его положили в реанимацию. Там мужчина получил воспаление легких, поэтому, выведя пациента из комы, реаниматологи отправили его в инфекционное отделение.

7 января дочери больного сообщили, что отец убит: судмедэкспертиза установила, что причиной смерти стала сердечно-легочная недостаточность, множественные переломы рёбер, ушиб лёгкого и закрытая тупая травма груди. Удары наносили тяжёлым тупым предметом.

Сейчас в обстоятельствах происшествия разбирается прокуратура. Врачи не могут внятно объяснить, что произошло: по их словам, в отделении было тихо, никто не скандалил и, тем более, не дрался. Дочь погибшего отмечает, что в больнице вообще нет порядка – даже о смерти отца ей сообщили только через 2 дня: «Врачи инфекционки сказали, что они думали, что реанимация скажет, а реанимация сказала, что думали, что инфекционка позвонит. Когда я оформляла отца в реанимацию с комой, в историю болезни вписывали мой номер телефона» – цитирует женщину «Керчь.ФМ».

По версии следствия, мужчину убил его сосед по палате: пенсионер во сне храпел, и другой пациент, тоже, кстати, попавший на больничную койку из-за алкогольного отравления, забил его костылем. Никого из медиков в этот момент в отделении, скорее всего, не было. Нападавший задержан, Возбуждено уголовное дело.

РИА "Новый День"

Добавлено: 17-01-2016, 12:38
0
553

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика