Весной в Крыму начнется строительство федеральной скоростной трассы "Таврида"

Уже этой весной в Крыму планируют начать строительство трассы федерального значения "Таврида", которая свяжет Керчь с Севастополем. Ее протяженность составит около 300 километров, а норматив проезда — 140 км/час. Как стало известно, главный архитектор Крыма Александр Кузнецов уже представил комплексную схему обустройства трассы, согласно которой рядом с четырехполосным шоссе будут построены современные придорожные комплексы - экологически чистые АЗС, СТО, кафетерии, небольшие отели, выполненные в едином архитектурном стиле, а также смотровые площадки, автостоянки и зоны отдыха.

Презентация будущей федеральной трассы общественности состоится после одобрения проекта главой Крыма Сергеем Аксеновым.

Генеральный директор ООО «Гипротрансмост Крым» Владислав Коновалов в свою очередь рассказал, что "Таврида" будет трассой 1-ой категории. От Керчи она пройдет недалеко от сел Батальное, Луговое, затем дорога уйдет на Владиславовку и будет проложена по новым местам в Кировском и Белогорском районах. Далее дорога выйдет на действующую трассу Белогорск—Симферополь, которая будет реконструирована. В районе Айкавана дорога пройдет правее Симферополя, в районе аэропорта.

"Это позволит Симферополю развиваться и обеспечивать строительство не только до действующей объездной, но и за ней. Вопрос уже согласован с городскими властями", – отметил Коновалов.

Приступить к прокладке скоростной трассы подрядчики планируют весной текущего года. "Гипротрансмост Крым" обеспечит плановое выполнение работ и обязан будет полностью сдать проект к октябрю 2016 года. На строительство новой трассы будет выделено свыше 45 млрд рублей.

Источник: новаяялта.рф

Добавлено: 17-01-2016, 14:49
0
716

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика