Администрация Керчи заявляет о регулировании цен на рынках города

Замглавы Администрации Керчи заявил пресс-службе Администрации Керчи о том. что своими поручениями отныне смогут регулировать цены на рынках города на социальные продукты – хлеб, продукты первой необходимости, - передает Керчь.ФМ.

В самом поступлении рынков Керчи в муниципальную собственность он видит огромный плюс.

«В рамках прибыльности для города это (передача рынков.-ред.), несомненно, огромный плюс. В нашем дотационном бюджете любые поступления от предприятий жизненно необходимы. И когда государство контролирует рынки, это принесет городу только положительные результаты.

Мы сможем регулировать цены на социальные продукты – хлеб, продукты первой необходимости не прося руководство рынка, а давая поручения. Мы сможем осуществлять контроль за стоимостью, например, картофеля. В Ростовской области его килограмм стоит 12-13 рублей, наши перекупщики его продают по 23 – 30 рублей и выше. Механизмов для стабилизации цен и улучшения ситуации для покупателей появится гораздо больше.», - говорится в сообщении.

Чиновник также отметил, что изменится объем налоговых поступлений в бюджет города.

« Поскольку муниципальное предприятие прибыльное или, даже сверхприбыльное, на него будет наложено налоговое обременение. Пока процент еще не установлен, но, я уверен, что он будет, чтобы городской бюджет пополнялся максимально эффективно.», - заявил замглавы Администрации Керчи.

Источник: kerch.fm

Добавлено: 18-01-2016, 16:48
0
328

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика