Крымский Хатико обрел временный дом, хозяева до сих пор не объявились

Крымский Хатико обрел временный дом, хозяева до сих пор не объявилисьСобаку, забытую хозяевами под Новый год на Керченской паромной переправе, спасли феодосийские волонтеры.


Об этом сообщила крымская защитница животных Юналия Пахненко.

Собака на протяжении нескольких недель жила на Керченской переправе и регулярно «путешествовала» на пароме между портами «Крым» и «Кавказ». «Собачка маленькая и легко проскальзывала на судно, так она и моталась все время туда и обратно. Животное преданно ждало своих хозяев и не уходило дальше причала», – рассказала Пахненко.

После публикации крымские волонтеры организовали информационную компанию в соцсетях в надежде, что владельцы крымского Хатико объявятся. Хозяев найти так и не удалось найти, активисты решили самостоятельно спасать животное.

«Вчера зооволонтер из Феодосии отправилась на Керченскую переправу и нашла собаку в порту «Кавказ». Сейчас собака находится на передержке в феодосийской семье. Крымский Хатико чувствует себя хорошо, лопает за обе щеки, но немного грустит по хозяевам», – отметила Пахненко.

Волонтеры не оставляют надежду отыскать хозяев животного, а в случае, если это не удастся, будут искать новых владельцев. Зоозащитники призвали крымчан не оставаться равнодушными и помочь в поисках.

В случае, если вам что либо известно о хозяевах собаки, информацию можно оставить волонтерам в группе «Подари надежду» ВКонтакте.

РИА "Новый День"

Добавлено: 20-01-2016, 12:15
0
314

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика