Сотрудникам Керченского морского порта грозят массовые увольнения

Сотрудникам Керченского морского порта грозят массовые увольнения

В апреле сотни сотрудников Керченского морского порта могут лишиться работы. Это связано с экономическими санкциями, из-за которых оборот порта резко сократился.


Керченский морской торговый порт, входящий в структуру ГУП «Крымские морские порты», подал в городской центр занятости заявку на увольнение 710 человек. Сокращение произойдет 20 апреля. «Это очень сложное решение, и мы против него, но пока ситуация складывается таким образом. Но это не конец. Руководство профкома сейчас делает все возможное, чтобы получить поддержку на уровне республики и на федеральном уровне. Там могут предложить другое решение», – цитируют заместителя главы администрации Керчи Романа Кириченко «Аргументам недели – Крым». .

В свою очередь, руководитель территориального отделения ГКУ «Центр занятости населения» Вадим Кутузов заявил, что высвобождение рабочих мест не обязательно означает, что люди останутся без работы: «Не исключено некое переформатирование предприятия».

Отметим, что Керченский морской порт до введения международных экономических санкций сотрудничал с Турцией, Ближним Востоком, Египтом и Грецией. Недавно предприятие открыло в одном из крымских банков кредитную линию на 120 млн рублей.

Добавлено: 21-01-2016, 11:24
0
316

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика