В Керчи родители собирают документы на компенсацию оплаты детского сада


Родительская плата не взимается за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, посещающего учебное учреждение при предоставлении соответствующего документа.

В целях материальной поддержки Федеральным законом и законодательством Республики Крым предусмотрена компенсация части оплаты, внесенной родителями в детский сад. Ее размер определяется исходя из среднего размера родительской платы и составляет:

20% — от среднего размера на одного ребенка в семье;

50% — от среднего размера на второго ребенка в семье;

70 % размера родительской платы на третьего ребенка в семье и последующих детей.

Средний размер родительской платы установлен Советом министров Республики Крым соответствующим нормативно-правовым актом – 105 рублей за один день пребывания в детском саду.

За оформлением компенсации родители должны обратиться в образовательное учреждение, которое посещает их ребенок. Для этого необходимо предоставить полный пакет документов:

— заявление на предоставление компенсации по установленной форме, которое выдают в образовательном учреждении;

— копия паспорта или другого документа, подтверждающего личность заявителя;

— копии свидетельств рождения всех детей в семье;

— копия свидетельства о браке или расторжении брака в случае несоответствия фамилии родителя и фамилии ребенка;

— справка из образовательной организации о подтверждении обучения других детей в семье на дневной форме до достижения ими 24 летнего возраста.

Компенсация выплачивается образовательным учреждением тем способом, который родитель укажет в заявлении.

При изменении основания для предоставления компенсации родители не позднее семи рабочих дней с момента их наступления должны известить об этом руководителя образовательного учреждения. Это может быть лишение родительских прав, изменение места жительства, изменение фамилии, закрытие счетов в кредитной организации, рождение еще одного ребенка в семье и др. Право выплаты компенсации родитель получает с момента подачи заявления и полного пакета документов в дошкольное образовательное учреждение. Выплата производится в следующем месяце. Компенсация выплачивается ежемесячно с учетом количества дней, когда ребенок посещал дошкольное образовательное учреждение, - сообщает сайт администрации Керчи.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 27-01-2016, 21:30
0
291

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика