Руководство Керченского психдиспансера прокололось на «мертвых душах»

Руководство Керченского психдиспансера прокололось на «мертвых душах»

В Керченском психоневрологическом диспансере прокуратура обнаружила санитарок, которые были трудоустроены и получали зарплату, но фактически не находились на работе.


Об этом 27 января сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Как сообщили в ведомстве, в период с марта 2014 года по сентябрь 2015 год две несуществующие санитарки получили зарплату на общую сумму 160 тысяч рублей. По предварительной информации, деньги присваивало руководство. Против должностных лиц, организовавших мертвые души, возбудили уголовное дело.

По мнению одного из врачей города Керчи, такой «прокол» руководства, является признаком некомпетентности должностных лиц.

«Это какими надо быть бездарями, чтобы «проколоться» на таких вещах? Говорите, 160 тысяч рублей? Это же копейки! Есть миллион способов, как ворочать больничными средствами и получать горадно больше. Допустим, те же откаты на закупках оборудования, но это всё отдельная история. Руководство вполне могло бы взять на работу двух санитарок, отдать те несчастные две ставки, чтобы было кому, грубо говоря, фекалии из-под пациентов выносить. Но, как говорится, жадность фраера сгубила», — резюмировал терапевт.

По словам медсестры из города Симферополя, которая работает в одном из стационаров, с практикой «мертвых душ» она также сталкивалась.

«Просишь себе подработку, начальство говорит — ставок нет. Однажды я подглядела на столе у старшей медсестры в графике какие-то две незнакомые фамилии. Но мне ответили, что это не мое дело и «нечего совать свой нос» куда не требуется», — рассказала «Крымским новостям» собеседница издания.

По мнению крымского психолога Олега Бердова, должностными лицами в коррупции по большей части двигает азарт, а не желание нажиться.

«Человеку в данной ситуации доставляет удовольствие не сумма денег, а сам процесс ее получения. Осознание своего всемогущества на вверенной ему территории, заставляет человека брать всё, что можно взять. Пусть это будет какая-то небольшая сумма, но процесс «добычи» — сродни игровому азарту. Сами должностные лица преступниками себя не считают, ведь «все так делают и мне можно». Ко всему этому добавляются комплексы, которыми часто страдают люди на руководящих должностях. У таких граждан очень чётко сформированное ощущение, что вся организация держится только на их плечах и если бы не они, то все бы развалилось. У высокого начальства нет критического осмысления своих действий. Ведь они сами себя убедили в том, что берут не чужое, а принадлежащее им по праву», — отметил эксперт.

Крыминформ

Добавлено: 28-01-2016, 15:35
0
246

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика