В Керчи проведены оперативно-тактические учения на судах рыбопромыслового флота

27 января 2016 года в городе Керчь, в целях проверки готовности рыбопромысловых судов и их экипажей к преодолению нештатных ситуаций и их последствий в ходе промысла, проведены оперативно-тактические учения (учебные тревоги).

Учения организованы и проведены при непосредственном участии заместителя начальника Крымского отдела Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства (далее – Крымский отдел Управления) Максима Карпова и начальника Азово-Черноморско-Каспийского филиала ФГБУ «Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ» Максима Асрияна.

Учениями были охвачены экипажи средних черноморских сейнеров (СЧС) «Ливант» (судовладелец ООО «Фирма Рыбтрансюст»), «Капитан Горбенко» и «Гелати» (судовладелец ООО «ПКРП «Белая Русь»), «Арабат» (судовладелец ООО «Аква-Альянс»), «Норд» и «Шквал» (судовладелец ПК «Р/к им.1 Мая»), «Орешников» (судовладелец ООО «Звезда рыбака, г. Керчь»), «Новоазовец» (судовладелец ИП Щербинин Н.Д.) и др. Были отработаны такие виды учебных тревог, как «Общесудовая», «Оставление судна», «Пожар на судне» и «Человек за бортом».

Результаты учений показали готовность экипажей рыбопромысловых судов к нештатным и аварийным ситуациям. Исполняя указания капитанов по обеспечению борьбы за живучесть судна, рыбаки действовали четко и слаженно.

В ходе встречи с представителями судовладельцев города Керчи были обсуждены вопросы, касающиеся подготовки назначенных лиц, командного состава по программе МКУБ, а также перспектив постройки и приобретения нового рыбопромыслового флота. Кроме того, Максимом Карповым прочитана лекция на тему «Борьба за живучесть судна» об аспектах обеспечения безопасности мореплавания судов рыбопромыслового флота и сохранения человеческой жизни на море в районах ведения промысла в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне.

По итогам проведенных мероприятий принято решение о подготовке и направлении предложения в адрес Управления флота, портов и мониторинга Федерального агентства по рыболовству относительно возможности обучения по сокращенным программам специалистов малотоннажного флота (судоводителей, судомехаников) на базе отраслевых учебных заведений городов Керчь и Севастополь, - сообщает АЧТУ Росрыболовства.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 30-01-2016, 11:43
0
813

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика