За 2015 год в Керчи возбуждено 1965 уголовных дел

За 12 месяцев прошедшего года в управление и его территориальные отделы полиции поступило 25364 сообщения о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях, из которых 9905 сообщений о преступлениях. По 1965 рассмотренным сообщениям о преступлениях приняты решения о возбуждении уголовных дел.

Основной частью совершенных преступлений являются кражи личного имущества граждан. Преимущественное количество краж совершается возле объектов торговли и кафе. Количество совершенных тяжких и особо тяжких преступлений не увеличилось.

В ходе проводимого совещания также освещалась работа по противодействию коррупции, предотвращению правонарушений и преступлений, совершенных в общественных местах, в состоянии алкогольного опьянения и на бытовой почве. Отдельное внимание присутствующие уделили вопросам состояния подростковой преступности.

Руководством управления отмечена положительная динамика работы полицейских по обеспечению охраны общественного порядка в период проведения массовых мероприятий. Так, в 2015 году проведено 243 массовых мероприятия, которые посетили более 174 тысяч человек. Стражи порядка, обеспечивая общественный порядок и безопасность граждан, не допустили серьезных нарушений общественного порядка.

С целью профилактики, недопущения нарушений в сфере административного законодательства службой по контролю за исполнением административного законодательства управления МВД России по г.Керчи в результате проведенных оперативно-профилактических рейдов выявлено 10 фактов продажи алкогольной продукции с нарушением требований административного законодательства Российской Федерации, а также 153 нарушения в области предпринимательской деятельности.

Полицейскими составлено 3244 протокола за совершение гражданами административных правонарушений, 725 из которых за курение в запрещенных местах в т.ч. на детских площадках, 2277 - за потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах, 137 административных протоколов за появление в общественных местах в состоянии опьянения и 105 административных протоколов за совершение мелкого хулиганства. Все выявленные правонарушения рассмотрены уполномоченными государственными органами. Правонарушители привлечены к административной ответственности.

Подводя итоги совещания, руководитель УВД дал указание усилить контроль по организации раскрытия уголовных дел, призвал коллег мобилизовать все имеющиеся резервы для принятия мер к поддержанию стабильности на обслуживаемой территории и повышению эффективности работы по защите населения от преступных посягательств. Также начальник управления отметил, что сегодня на особом контроле стоит организация работы по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, профилактика и предупреждение преступности среди несовершеннолетних, выявление и документирование лиц, совершающих имущественные преступления, в первую очередь квартирные, карманные кражи, а также кражи мобильных телефонов.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 30-01-2016, 11:43
0
244

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика