Полицейские Керчи провели акцию «Студенческий десант – 2016»

В Управлении МВД России по г. Керчи прошла традиционная Всероссийская акция «Студенческий десант». Выпускники общеобразовательных учебных заведений получили уникальную возможность изнутри познакомиться с работой сотрудников полиции.

Во время встречи начальник отдела по работе с личным составом Лилиана Зарубина познакомила ребят со спецификой службы в органах внутренних дел, структурных подразделениях, функциях и задачах полицейских. Также дала разъяснения ребятам, касающиеся поступления в высшие учебные заведения системы МВД России и возможности дальнейшего трудоустройства в органы внутренних дел Российской Федерации.

Психолог управления МВД России по г. Керчи Вера Кизилова ознакомила ребят с требованиями профессиональной пригодности, предъявляемыми к кандидатам на службу в органы внутренних дел. Так как моральная выдержка, психологическая устойчивость, самообладание, умение выслушать собеседника являются неотъемлемыми качествами сотрудника органов внутренних дел.

Заместитель председателя Света ветеранов управления МВД России по г. Керчи, ветеран органов внутренних дел Сергей Хорошко рассказал ребятам о буднях своей службы, традициях, выдающихся подвигах керченских стражей порядка и боевых курьезах, произошедших во время службы. Сергей Викторович призвал молодежь к активному участию в обеспечении безопасности и правопорядка в городе-герое Керчи, а также пополнении радов керченских полицейских.

Особый интерес ребят вызвала демонстрация учебного вооружения, специальной техники и спецсредств, используемых в повседневной работе сотрудниками полиции. Все желающие смогли подержать в руках пистолеты, одеть бронежилеты, а также сфотографироваться с ними на память.

По завершению мероприятия участники акции посмотрели видеофильм о буднях служебной деятельности керченских полицейских. После чего ребята задавали стражам порядка множество вопросов, на которые получили развернутые ответы. Встреча вышла за формальные рамки и превратилась в доверительную беседу, итогом которой стало озвученное желание некоторых юношей и девушек в будущем влиться в ряды стражей закона.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 2-02-2016, 09:49
0
386

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика