На крымских рынках выявлено большое количество незаконных построек – Госкомрегистр

На крымских рынках выявлено большое количество незаконных построек – Госкомрегистр

Государственный комитет по госрегистрации и кадастру Республики Крым совместно с ГУП РК «Крым БТИ» и представителями муниципалитетов завершают инвентаризацию рынков полуострова.


Как сообщили в пресс-службе Госкомрегистра, в ходе проверок было выявлено большое количество незаконных построек на территории рынков.

По информации пресс-службы, при инвентаризации специальная комиссия установила изменения состава имущества и провела сверку результатов с зарегистрированными правами на имущество.

«В целом могу отметить, что во многих городах при инвентаризации было обнаружено большое количество незаконных построек, особенно в Керчи. Некоторые капитальные строения не соответствовали указанным адресам. На данный момент инвентаризация прошла в 19 городах и районах Крыма. Сейчас акты обследования имущества находятся в стадии подписания», – процитировали в пресс-службе слова главы Госкомрегистра Александра Спиридонова.

В Госкомитете также уточнили, что в связи с переходом объектов «Крымпотребсоюза» и райпотребсоюзов из республиканской собственности в муниципальную специалисты учетно-регистрационной сферы не только описывали имущество, но и ставили все объекты на кадастровый учет.

Ранее Александр Спиридинов сообщал, что Госкомрегистр отныне отказывает в регистрации права бывшим собственникам данного имущества и проведет регистрацию права только за муниципальными образованиями.

Госсовет Крыма на внеочередной сессии 13 января согласовал передачу бывших рынков «Крымпотребсоюза» из республиканской собственности муниципалитетам.

Согласно постановлению Совета министров Крыма, принятому 14 января, муниципалитеты Крыма должны были предоставить данные инвентаризации имущества рынков потребкооперации, которые переданы им из собственности республики к 1 февраля.

В сентябре 2014 года Госсовет РК перевел рынки, которые ранее находились на балансе «Крымпотребсоюза», в собственность республики по причине нелегальных сборов с предпринимателей и уклонения от уплаты налогов. В республиканскую собственность перешли 28 центральных рынков в Алуште, Евпатории, в Керчи с 5 филиалами в разных районах города, центральный рынок РайПО в Саках, рынок «Центральный» с филиалом на площади им. Куйбышева в Симферополе, центральные рынки Судака и Феодосии, вещевой рынок в Ялте, рынки ПО «Весна» в Песчаном и Бахчисарае, рынки Белогорского, Кировского, Красногвардейского, Нижнегорского, Первомайского, Раздольненского, Черноморского и Гвардейского райпотребсоюзов с филиалами.

Крыминформ

Добавлено: 2-02-2016, 11:17
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика