Керчане не увидели в Керчи 126 посаженных березок

Из 126 березок, оплаченных из муниципального бюджета, керчане насчитали не более 30. Об этом редакции Керчь.ФМ. рассказали читатели сайта.

Заказы на оказание услуг и закупки, проводимые с использованием бюджетных средств, проводятся в соответствие с Законом N 44-ФЗ от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Закон вступил в силу с 1 января 2014 года.

Заказ УЖКХ Керчи "о текущем ремонте озеленения" был размещен на портале госзакупок. 11 ноября был заключен муниципальный договор между УЖКХ Керчи и поставщиком услуг , одним из ООО Керчи, на сумму 201500,00 рублей. В Приложении 3 к Контракту, дано техническое задание: Подготовка стандартных посадочных мест для деревьев-саженцев с оголенной корневой системой вручную в естественном грунте – 126 ям.; Посадка деревьев-саженцев с оголенной корневой системой в ямы размером: 0,7*0,7м – 126 деревьев; Деревья-саженцы – 126 шт. Указано также место выполнения работ: город Керчь Республики Крым:

-ул. Пирогова
-ул. Свердлова
-ул. К.Маркса
-ул. Самойленко
-ул. Ленина
-ул. Дубинина
-ул. Козлова
-ул. Ворошилова (уголки отдыха)
-ул. Орджоникидзе (уголки отдыха)

Работы должны выполняться в соответствии с требованиями нормативных документов в области техники безопасности, охраны труда, охраны окружающей среды.

Стоимость контракта с расшифровкой по видам предоставлена в Приложении 2, в том числе стоимость подготовки посадочного места 10167 рублей за 126 ям; посадка деревьев – 36458 рублей за 126 деревьев. Стоимость 126 саженцев 128136 рублей. В обоснование стоимости также указаны компенсация НДС при УСН 26739 рублей.

Журналисты обратились к начальнику УЖКХ Керчи Сергею Шульге за комментариями по поводу заключенного контракта.
относительно видов деревьев, которые были закуплены и высажены в рамках этого контракта, чиновник ответил, что это березы. Все ли деревья были березами или нет, чиновник ответить не смог, предложил обратиться непосредственно в отдел благоустройства. Тем не менее, и сам Шульга и его заместитель и работник отдела благоустройства заверили журналистов, что прием выполненных работ был проведен, все деревья посажены в соответствии с контрактом.

Источник: kerch.fm

Добавлено: 3-02-2016, 09:48
0
294

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика