В госпредприятии «Крымские морские порты» проводятся обыски

В госпредприятии «Крымские морские порты» проводятся обыски

В управление ГУП «Крымские морские порты» сегодня утром нагрянули люди в масках и с оружием. Начался обыск.


Проверяющие не пояснили причины своего визита, однако сообщили, что по итогам проверки одному из должностных лиц будет предъявлено обвинение. Как отметил источник на предприятии, обыск проводится в кабинетах всех руководителей компании. Сотрудники порта, не допущенные к рабочим местам, ожидают на улице, передают «Аргументы недели – Керчь».

Напомним, в конце января финнадзор Крыма провел проверку ГУП «Крымские морские порты» по вопросам добычи полезных ископаемых филиалом «Евпаторийский торговый порт». В результате было обнаружено нарушений более чем на 90 млн рублей. Кроме того, недавно в Керченском торговом порту, который является структурным подразделением ГУП «Крымские морские порты», стало известно о массовом сокращении ввиду отсутствия грузооборота. Одновременно с этим предприятие открыло в одном из крымских банков кредитную линию на 120 млн рублей.

Добавим, что сегодня стало известно о назначении генерального директора госпредприятия «Крымские морские порты» Андрея Васюты министром промышленной политики Крыма. «Крымскими морскими портами» Васюта руководил с января 2015, до этого занимал пост замминистра экономического развития Крыма. А в 90-х годах ХХ века являлся соучредителем банка, финансировавшего одну из крупных ОПГ.

РИА "Новый День"

Добавлено: 4-02-2016, 23:16
0
406

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика